Preparação:
Massa
150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
360g de açucar
4 ovos separados
120g de maizena
240g de farinha de trigo
1 c sopa de fermento
240ml de leite
Pre-aquecer o forno a 180ºc. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.
Peneirar a maizena, a farinha e o fermento, tudo junto. Na batedeira, bata as claras em castelo. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açucar até ficar leve e fofo e junte as gemas uma a uma, até ficar um preparado homogêneo.
Junte a farinha em três adições, intercalando com o leite, terminando com a farinha. Bata somente até misturar bem.
Levar ao forno a assar até dourar e o palito sair seco quando espetado no centro do bolo.
Esta última etapa, no meu forno levou cerca de 2 horas, mas tive sempre o lume baixo e o resultado foi o que queria, a massa ficou fofa e não queimou por fora nem ficou com aquela crosta rija.
Recheio
No recheio optei por uma coisa simples e sempre saborosa:
1 lata pequena de ananás em calda ás rodelas
2 pacotes de natas
4 colheres de açucar
Batem-se as natas em chantili com o açucar.
Corta-se o ananás em pedaços e adiciona-se ás natas já batidas, misturando de modo a formar um preparado homogêneo.
vou a tempo de pedir uma fatia grande??? que delicia...beijinhos
ResponderEliminare ficpou tao grandinho.
ResponderEliminarque maravilha:-)