quinta-feira, 30 de julho de 2009
Cheesecake de Morango
Este é dos meus doces favoritos, o que mais depressa devoro, adoro queijo de todo o tipo e feitio. Enfim.. Mas para meu azar nunca me saía bem... só comia quando a minha cunhada vinha cá a casa.. Era desesperante...lolll.. depois de muito pesquisar descobri esta receita no cantinho das receitas e meti mãos á obra. Aqui fica a receita para quem adorar este doce tanto como eu( mais não porque deve ser impossível, lolll).
Base:
200 gr de bolacha maria
100 gr de manteiga
Recheio:
7 folhas de gelatina incolor
350 gr de queijo fresco ou de barrar ( tipo filadelfia, eu comprei o do minipreço e ficou bem)
220 gr de açúcar
2 dl de leite
2 dl de natas
1 casca de limão
1 pitada de sal
2 ovos
Cobertura:
3 colheres de sopa bem cheias de Doce de Framboesa/ Morango ( qualquer doce a gosto)
2 folhas de gelatina incolor
2 colheres de água (morna para dissolver as folhas de gelatina)
Preparação:
Comece por preparar a base de bolacha. Pique a bolacha e derreta a manteiga. Mistura-se os dois ingredientes e espalha-se na forma de fundo amovivél e calque bem para formar uma base consistente( eu não calquei muito por isso a base esfarelou-se um pouco). Leve ao frio.
De seguida demolha-se as folhas de gelatina numa tigela com água fria. Entretanto leva-se o leite, a casca de limão e a pitada de sal ao lume. Deixa-se levantar fervura. Bate-se o açúcar juntamente com as gemas e adicione o leite em fio, mexendo sempre. Leve este preparado/creme ao lume não deixando ferver. Retira-se do lume e adiciona-se as folhas de gelatina mexendo bem para que estas se dissolvam no preparado. Deixe arrefecer o preparado por completo( mude para outro recipiente para o preparado arrefecer mais depressa). Se usar queijo fresco passe-o por um passador de rede fina ( se for o queijo de barrar não é necessário) reservando-o. Entretanto batem-se as claras em castelo e as natas em chantilly, misturando-as depois com cuidado.Quando o preparado/creme estiver frio, adiciona-se o queijo fresco e o preparado das natas, envolvendo bem, vertendo depois este creme por cima da base de bolacha. Leve ao frio para solidificar um pouco para colocar a cobertura( por volta de 3h).
Para a cobertura desfazem-se as folhas de gelatinas em 2 colheres de água morna e mistura-se com as 2 colheres de doce á escolha. Quando o creme estiver solidificado cobre-se a parte superior com a cobertura e leva-se mais 1 hora ao frio.
Dica- para o semifrio não agarrar á forma unte com um pouco de óleo.
Espero que gostem deste docinho porque cá em casa nem dois dias durou....lolll.. sabe bem no verão porque é um doce bem fresquinho.
bjocas
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Olá, esse bolo é também dos que cá em casa se come e se fica com vontade de comer mais, eu tenho outra versão um dia destes coloco no meu blog e esta receita também irei experimentar.
ResponderEliminarParabéns pelo blog!
Eu quero, gostei, está com um aspecto divinal....
ResponderEliminarJinhos da Bela
Ora sejas muito bem aparecida! E que grande regresso, com uma receita muito boa e de visual renovado! Até música puseste, sim senhora estou a gostar de ver :)
ResponderEliminarEu também adoro Cheesecake, e nem sei porque nunca me arrisquei a fazer! Tenho algumas receitas guardadas, vou guardar a tua também! Depois experimento todas para ver qual a melhor! Eheheh, isto é só um pretexto para comer Cheesecake até enfardar :)
Beijinhos e boa semana!!
oh Sandra como é que querias que dura-se mais que 2 dias???? Impossivel ;D é bom demais para se guardar...
ResponderEliminarTem um aspecto...
DIVINAL
Jinhos da Bela
Olá Sandra! Está muito bonito. Também já experimentei. A minha receita é ligeiramente diferente, mas é divinal. Beijocas
ResponderEliminarMuito obrigado pela visita ao meu blog.
ResponderEliminarGostei muito deste doce cantinho.
Beijinhos
Olá Sandra!
ResponderEliminarParabéns pelo blog! As receitas parecem ser magnificas! Gostei muito! (e de algumas musicas também)
Rute.
sandra que delicia este docinho.
ResponderEliminaresta uma beleza tanto que nao paro de babr o teclado.
beijocas
obrigada pela visita :)
ResponderEliminarvolta sempre!!
é uma delicia
Obrigada pela visita|!! Espero que voltes mais vezes :D
ResponderEliminarJá sou tua seguidora!!
Este Cheesecake está lindo! Adoro cheesecake.. e foi a sobremesa do fim de semana :D
Beijinhos*
OLá,
ResponderEliminarEstá espectacular,e linda,essa cheesecake!
Assim como deve estar uma delicia.
bjs