segunda-feira, 26 de Outubro de 2009

Tarte Bom Bocado

Reacções: 

Mais uma vez resolvi inventar. Chateia-me quando faço uma tarte e leva massa folhada , ela se esfarelar toda ao parti-la, dana-me mesmo entao quando tenho visitas, enfim. Resolvi então experimentar uma massa areada, que veio na revista Cozinha Semanal. E porque não experimentar também fazer um novo recheio para o pastel de nata. Se o pensei, logo o fiz e para minha sorte, também nessa semana tinha saído na outra revistinha que compro a Cozinha Semanal Tradicional, uma receitas de pastéis de nata. Foi ouro sobre azul. Estas revista são super baratinhas e trazem receitas práticas e fáceis de serem feitas. È 1 € por semana bem gasto, loll. Quem me falou delas foi a minha miguita Catarina, obrigada pela partilha. E deixemo-nos de tretas e vamos ao que vos interessa, a receitinha.

Preparação:

Base
150g de manteiga
150g de açucar
1 ovo
300g de farinha

Para a base, amasse bem a manteiga (temperatura ambiente) com o açucar, com as mãos, até deixar de sentir o granulado. De seguida adicione-lhe o ovo e a farinha peneirada. Misture bem até ter uma mistura homogênea e moldavél . Tender a massa com a ajuda do rolo de cozinha, sobre uma bancada enfarinhada, de modo a forrar a tarteira e/ ou as forminhas.


Recheio
1 lata de leite condensado
8dl de leite
1 pau de canela
1 casca de limão
1 pitada de sal fino
3 c. sopa de maizena
5 c. sopa de açucar
7 gemas

Mistura-se o leite condensado com os restantes ingredientes e leva-se ao lume (médio), mexendo sempre com uma vara de arames até ferver e engrossar um pouco. Tira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco.
Verte-se o preparado para a tarteira e/ou para as forminhas e leva-se ao forno. Nos 1ºs dez minutos coloca-se os pastéis na parte mais baixa do forno.
Passado ese tempo, transferem-se os pastéis para a parte superior por mais 20 minutos. Depois é só desenformar e servir com canela e/ou açucar em pó.

Como disse fáceis e deliciosos. Cá em casa ficamos fãs. Decidi dar-lhe o nome de tarte bom bocado, porque me fazem mesmo lembrar os bolitos com o mesmo nome. E então, vai um para provar?




13 comentários:

  1. eu bem quería um.... que delicia. adoro essas tartes!!! beijinhos

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  2. Olá querida, já estou de água na boca e calha mesmo bem, pois amanhã o meu filhóte vem cá jantar. Já tenho feito essa tarte mas não leva leite condensado. beijócas e boa semaninha.

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  3. Eu tb passava um bom bocado se tivesse comido uma fatia dessa delícia hehe

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  4. Ficou muito bonitas! Adorei sua idéia! Parabéns! Bjinhos e uma ótima semana :D

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  5. De aspecto parece mesmo um pastel de nata. Ficaram bem giras :)

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  6. estao memso um bom bocado.
    ai se eu apanhe um desses pastelinhos tratava-lhe logo da saude.
    beijinhos

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  7. Parabéns por esta receita, vou exprimentar! Não sabia que era minha seguidora fiquei muito contente pelos seus comentários ao meu blog, no bolo de cenoua. Muito obrigado e vou voltar mais vezes porque tem aqui receitas deliciosas!

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  8. Ficou fantástico :)

    Parabéns pelo blog :)

    vou passar mais vezes :)

    beijocas grandes

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  9. Que lindas! Eu gosto da tarte de nata é com essa massa! Adoro, mesmo! bjinhos

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  10. Ai AI, a minha dieta adoro este doce.Beijinhos

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  11. hum deve ter ficado bom msm em depois da uma passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com/

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