quarta-feira, 14 de outubro de 2009

Tarte de Leite Condensado


Desta vez resolvi inventar e saiu asneira. Fui ao site do Petiscos e encontrei esta tarte que é facílima de se fazer e bem saborosa. A base é em bolacha maria, eu armada em "artista" comprei digestivas de chocolate, pensava eu, afinal eram cobertas de chocolate. E como quem não tem cão caça com gato, fiz na mesma...
Ingredientes:
250g de bolacha maria( eu usei as digestivas cobertas com chocolate)
125 de margarina
leite qb
1 lata de leite condensado
4 ovos
sumo de um limão
Preparação:

Base:
Comece por partir e moer as bolachas. Amolecer a manteiga e misturar com as bolachas e adicionar um pouco de leite de modo a formar uma pasta moldavél para forrar a tarteira.
Depois de se forrar a tarteira, reservar.

Recheio:
Misture o leite condensado com as gemas e o sumo de limão, leva-se o preparado ao lume até engrossar, em lume brando.
Batem-se as claras em castelo e deitar sobre o preparado anterior, já fora do lume. Mistura-se com cuidado, fica um creme leve, fofo.
Deita-se o preparado sobre a tarteira forrada e leva-se ao forno até cozer.

Gostei do resultado, mas para a próxima vou fazer com bolacha maria. Mas o recheio é uma delícia, e não fica muito doce, pois o sumo de limão corta o doce e dá-lhe um travo a limão..
A repetir sem dúvida...

Bolo Húmido de Côco


Olá meninas.
Hoje lembrei-me de fazer um bolito que o meu marido tanto gosta bolo de côco húmido.
Tirei esta receita do blog se7e pecados e tenho a dizer-vos uma delícia de bolo

Ingredientes:
4 ovos
250g de farinha de trigo
250g de açúcar
100g de manteiga
50g de côco ralado
1 colher chá de fermento em pó
6 colher sopa de leite

300g de açucar
5dl de leite
4 colher sopa de côco ralado

Preparação:

Massa:
Bata as gemas e o açúcar, até obter um creme macio. Bata as claras em castelo à parte, e adicione ao 1º preparado. Continue a bater enquanto acrescenta a manteiga, a farinha, o leite, as 50g de coco e o fermento. Unte uma forma com manteiga e peneire com farinha, verta a massa do bolo e leve ao forno.



Molho:
Num tacho, coloque o leite, o açúcar e as 3 colheres de sopa de coco e deixe ferver. De seguida regue o bolo com esta calda ainda dentro da forma já cozido. Tem que se ir regando aos poucos e esperar que o bolo absorva o liquido, demora um pouquinho mas o bolo acaba por absorver toda a calda.

Fica uma delícia.. E então vai uma fatia??