Desta vez resolvi inventar e saiu asneira. Fui ao site do Petiscos e encontrei esta tarte que é facílima de se fazer e bem saborosa. A base é em bolacha maria, eu armada em "artista" comprei digestivas de chocolate, pensava eu, afinal eram cobertas de chocolate. E como quem não tem cão caça com gato, fiz na mesma...
Ingredientes:
250g de bolacha maria( eu usei as digestivas cobertas com chocolate)
125 de margarina
leite qb
1 lata de leite condensado
4 ovos
sumo de um limão
Preparação:
Base:
Comece por partir e moer as bolachas. Amolecer a manteiga e misturar com as bolachas e adicionar um pouco de leite de modo a formar uma pasta moldavél para forrar a tarteira.
Depois de se forrar a tarteira, reservar.
Recheio:
Misture o leite condensado com as gemas e o sumo de limão, leva-se o preparado ao lume até engrossar, em lume brando.
Batem-se as claras em castelo e deitar sobre o preparado anterior, já fora do lume. Mistura-se com cuidado, fica um creme leve, fofo.
Deita-se o preparado sobre a tarteira forrada e leva-se ao forno até cozer.
Gostei do resultado, mas para a próxima vou fazer com bolacha maria. Mas o recheio é uma delícia, e não fica muito doce, pois o sumo de limão corta o doce e dá-lhe um travo a limão..
A repetir sem dúvida...