segunda-feira, 26 de outubro de 2009

Parabêns Mãe II

Como o prometido é devido, vou postar a receita do bolinho de aniversário da minha mãe. Adorei a massa ficou 5 estrelas. Pesquisei muito na Net até me decidir por esta receita, mas quando via as fotografias no The Cookie Shop, nem resisti. aqui fica a receita:


Preparação:

Massa


150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente

360g de açucar

4 ovos separados

120g de maizena

240g de farinha de trigo

1 c sopa de fermento

240ml de leite


Pre-aquecer o forno a 180ºc. Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha.

Peneirar a maizena, a farinha e o fermento, tudo junto. Na batedeira, bata as claras em castelo. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga e o açucar até ficar leve e fofo e junte as gemas uma a uma, até ficar um preparado homogêneo.

Junte a farinha em três adições, intercalando com o leite, terminando com a farinha. Bata somente até misturar bem.

Levar ao forno a assar até dourar e o palito sair seco quando espetado no centro do bolo.


Esta última etapa, no meu forno levou cerca de 2 horas, mas tive sempre o lume baixo e o resultado foi o que queria, a massa ficou fofa e não queimou por fora nem ficou com aquela crosta rija.




Recheio


No recheio optei por uma coisa simples e sempre saborosa:


1 lata pequena de ananás em calda ás rodelas


2 pacotes de natas


4 colheres de açucar



Batem-se as natas em chantili com o açucar.


Corta-se o ananás em pedaços e adiciona-se ás natas já batidas, misturando de modo a formar um preparado homogêneo.

E o resto foi só moldar a pasta portuguesa para enfeitar o bolinho. Tenho dea dmitir que gostei do resultado. Não sou nenhuma profissional mas a prática leva á perfeição e nos aniversários vou praticando.

2 comentários: