Pães de Leite:
Ingredientes
250g de leite
20g de fermento de padeiro fresco ou 1 saqueta de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
50g de manteiga
50g de açúcar
1 gema
500g de farinha tipo 55
1 ovo batido para pincelar
Colocam-se os ingredientes pela ordem acima descrita, selecciona-se o programa massa e deixa-se a mfp a amassar. Quando acabar de amassar dispõe-se a massa em várias bolinhas ou o formato que lhe quiserem dar num tabuleiro, onde foi forrado previamente com papel vegetal.
Deixa-se repousar 1 hora tapado com um pano para dobrar o volume dos pãezinhos. Pincela-se os pãezinhos com o ovo mexido com um pincel.
Leva-se ao forno a cozer mas atenção que cozem muito rápido, cerca de 20 minutos num forno pré-aquecido. E ter atenção para não porem o forno no máximo. Uns 180c/200c deve chegar.
Com que então a menina comprou a MFP muito depois de mim e já anda a experimentar mais receitas? Sim senhora, gosto de ver essas evoluções :)
ResponderEliminarOh Sandra, estes pãezinhos de leite têm mesmo muito bom aspecto! Vou anotar a receita! Neste preciso momento tenho no forno umas bolinhas , finalmente decidi estrear-me e agora vamos ver no que dá! Depois conto-te :)
Beijinhos e boa semana!!
olá sandra. vim visitar a tua pagina que ainda nao conhecia.tens aqui coisas com aspecto delicioso, e estes paezinhos então...ia um para o lanche!!beijinhos
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