quinta-feira, 30 de julho de 2009

Cheesecake de Morango


Este é dos meus doces favoritos, o que mais depressa devoro, adoro queijo de todo o tipo e feitio. Enfim.. Mas para meu azar nunca me saía bem... só comia quando a minha cunhada vinha cá a casa.. Era desesperante...lolll.. depois de muito pesquisar descobri esta receita no cantinho das receitas e meti mãos á obra. Aqui fica a receita para quem adorar este doce tanto como eu( mais não porque deve ser impossível, lolll).

Base:
200 gr de bolacha maria
100 gr de manteiga

Recheio:
7 folhas de gelatina incolor
350 gr de queijo fresco ou de barrar ( tipo filadelfia, eu comprei o do minipreço e ficou bem)
220 gr de açúcar
2 dl de leite
2 dl de natas
1 casca de limão
1 pitada de sal
2 ovos

Cobertura:
3 colheres de sopa bem cheias de Doce de Framboesa/ Morango ( qualquer doce a gosto)
2 folhas de gelatina incolor
2 colheres de água (morna para dissolver as folhas de gelatina)

Preparação:
Comece por preparar a base de bolacha. Pique a bolacha e derreta a manteiga. Mistura-se os dois ingredientes e espalha-se na forma de fundo amovivél e calque bem para formar uma base consistente( eu não calquei muito por isso a base esfarelou-se um pouco). Leve ao frio.
De seguida demolha-se as folhas de gelatina numa tigela com água fria. Entretanto leva-se o leite, a casca de limão e a pitada de sal ao lume. Deixa-se levantar fervura. Bate-se o açúcar juntamente com as gemas e adicione o leite em fio, mexendo sempre. Leve este preparado/creme ao lume não deixando ferver. Retira-se do lume e adiciona-se as folhas de gelatina mexendo bem para que estas se dissolvam no preparado. Deixe arrefecer o preparado por completo( mude para outro recipiente para o preparado arrefecer mais depressa). Se usar queijo fresco passe-o por um passador de rede fina ( se for o queijo de barrar não é necessário) reservando-o. Entretanto batem-se as claras em castelo e as natas em chantilly, misturando-as depois com cuidado.Quando o preparado/creme estiver frio, adiciona-se o queijo fresco e o preparado das natas, envolvendo bem, vertendo depois este creme por cima da base de bolacha. Leve ao frio para solidificar um pouco para colocar a cobertura( por volta de 3h).
Para a cobertura desfazem-se as folhas de gelatinas em 2 colheres de água morna e mistura-se com as 2 colheres de doce á escolha. Quando o creme estiver solidificado cobre-se a parte superior com a cobertura e leva-se mais 1 hora ao frio.
Dica- para o semifrio não agarrar á forma unte com um pouco de óleo.

Espero que gostem deste docinho porque cá em casa nem dois dias durou....lolll.. sabe bem no verão porque é um doce bem fresquinho.
bjocas

13 comentários:

  1. Olá, esse bolo é também dos que cá em casa se come e se fica com vontade de comer mais, eu tenho outra versão um dia destes coloco no meu blog e esta receita também irei experimentar.
    Parabéns pelo blog!

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  2. Eu quero, gostei, está com um aspecto divinal....
    Jinhos da Bela

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  3. Ora sejas muito bem aparecida! E que grande regresso, com uma receita muito boa e de visual renovado! Até música puseste, sim senhora estou a gostar de ver :)

    Eu também adoro Cheesecake, e nem sei porque nunca me arrisquei a fazer! Tenho algumas receitas guardadas, vou guardar a tua também! Depois experimento todas para ver qual a melhor! Eheheh, isto é só um pretexto para comer Cheesecake até enfardar :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  4. oh Sandra como é que querias que dura-se mais que 2 dias???? Impossivel ;D é bom demais para se guardar...
    Tem um aspecto...
    DIVINAL
    Jinhos da Bela

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  5. Olá Sandra! Está muito bonito. Também já experimentei. A minha receita é ligeiramente diferente, mas é divinal. Beijocas

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  6. Muito obrigado pela visita ao meu blog.

    Gostei muito deste doce cantinho.

    Beijinhos

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  7. Olá Sandra!
    Parabéns pelo blog! As receitas parecem ser magnificas! Gostei muito! (e de algumas musicas também)
    Rute.

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  8. sandra que delicia este docinho.
    esta uma beleza tanto que nao paro de babr o teclado.
    beijocas

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  9. obrigada pela visita :)
    volta sempre!!

    é uma delicia

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  10. Obrigada pela visita|!! Espero que voltes mais vezes :D
    Já sou tua seguidora!!
    Este Cheesecake está lindo! Adoro cheesecake.. e foi a sobremesa do fim de semana :D

    Beijinhos*

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  11. Olá, gostava de convidar-te a conhecer o meu blog.
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  12. Excelente receita... me agradou mto...
    Parabéns pelo blog...
    assim q der um tempinho faça uma visita em

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    lá vc irá encontrar deliciosas receitas, não deixe de participar, gostaria mto de lhe ter como membro no meu blog... dê sua sugestão, critica, opinião...

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  13. OLá,
    Está espectacular,e linda,essa cheesecake!
    Assim como deve estar uma delicia.

    bjs

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